Включать мышление и помнить, что здравомыслие даётся Богом

Человеку дана возможность мыслить. Однако наш ум часто находится в мечтаниях, а правильные мысли формируются, когда человек осознает кто он, где он, зачем пришел на землю, принимает Бога как Творца всего сущего.

В уме такого человека рождаются мысли от Бога и он, с Божьей помощью, способен правильно оценивать различные жизненные ситуации и принимать разумные решения. Для того, чтобы здраво мыслить надо научиться быть внимательным к своим мыслям, быть собранным и сосредоточенным.

Санников Василий нас всегда учил и учит «включайте мышление». Эта заповедь Санникова Василия дана для соединения ума с Богом. Макарий Великий говорил: «Ибо вот целый мир ходит и занимается делами своими на земле; но Божие око взирает на самый ум и на помышления, как бы всматривается в них и не замечает, не входит с ними в общение, потому что не помышляют ни о чем благоугодном Богу». Включенное мышление – это собранный и обращенный к Богу ум, и Отец Небесный, взирая, на старание и смирение души, дает Святой Дух, который и очищает, и просвещает, и восстанавливает здравие ума. Память о том, что здравомыслие невозможно без Божией помощи, помогает смириться и молиться Богу, просить дух рассудительности. И получив благодатные откровения, нужно ценить и беречь – не позволять уму расслабляться, теряя внимание к Богу и впадая в гордыню.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email