Иго Мое благо и бремя Мое легко, вкусите и видите

Иго – это главенствующая сила. Это господство Отца Небесного – Божий закон и Божии заповеди. Господь говорит, что Его сила, Его воля – это благо для человека. Но под игом грехов и страстей человек не воспринимает Божью волю как благо, хоть и страдает под их тяжестью. Иго страстей снимается лишь тогда, когда человек становится под иго Божье, т.е. возлагает душу и тело на волю Божью.

Бремя – это ноша. Это Крест человека. Господь говорит, что ноша, которую Бог дает человеку, – легка, если человек призывает и покоряется Божьей силе. Крест тяжел, если человек не смиряется и не желает дружить с Богом. Вернее, это тяжелы грехи, но человек в забвении, неведении и разленении склонен бросить Крест, а не прекратить грешить. Но Крест дан Богом человеку, чтобы он пришел к Богу, и чем ближе человек к Богу, тем легче становится его бремя, потому что Святой Дух осеняет душу и освобождает от страстей.

Понять это можно лишь вкусив, т.е. соединившись с Богом Святым Духом в молитве, покаянии и смиренном выполнении законов, заповедей и миссии. Ощутив и осознав Бога и Его благодать, человек истинно увидит, что Бог всегда действует во благо и промысел Его направлен на обожение человека. И ноша человека всегда по силам и даже легка, когда он вместе с Богом.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email