Умное делание смирения

Умное делание смирения включает:

1. Правильное мышление, установленное на фундамент Божьих законов и заповедей. Такое мышление имеет верные ориентиры и координаты для духа, души и тела, позволяет познать Бога и себя, дать правильную оценку своему состоянию.

2. Старание жить по законам и заповедям Божьим направит усилие на делание добродетелей и, прежде всего, любви к Богу и к ближнему. Без понуждения духовные знания и откровения человеку не впрок, лишь надмевают.

3. Обличение себя, покаяние, исповедь, духовная борьба со страстями. Неспособность выполнить заповеди и заботиться о ближнем будут обличать, покажут нищету духа, обнажат страсти; трезвение и осознание родит желание каяться и исповедоваться, мужественно отсекать тщеславие от стыда, молиться Богу и возрождать дух человеколюбия. Человек смиряется, смирение соединяет со Святым Духом.

4. Защита и укрепление веры. Смиренно верить, что духовный плод будет, и Бог лучше ведает, когда убрать камень нечувствия с души человека; в тяжелое время душевной холодности волевым усилием утверждать в себе веру; относиться к скорбям как к спасению и освобождению от рабства страстям. Быть верным в малом; охранять веру радением, а радение – трезвением.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email