Разве так можно?!

sign-36070_640Image0569«Разве так можно?!». Часто говорят или даже возмущаются взрослые, например, в адрес тем или иным образом провинившихся детей. «Разве можно перебегать дорогу в неположенном месте!?». «Разве можно переходить проезжую часть на запрещающий движение пешеходов сигнал!?». Ну и далее в таком роде…

Вот я и вырос, приученный соблюдать правила, правила дорожного движения в том числе. Мой отец также учил меня: «Сынок, во время дорожного движения нужно не только соблюдать правила, но и учитывать, что есть те, кто их не соблюдает» (я немного отредактировал слова моего отца в этическом ключе, пусть он меня простит). Правильно отец меня научил. Такая его установка оказалась, однако, универсальной и пригодилась мне не единожды не только на автомобильной дороге, но и на других отрезках жизненного пути.
….Кстати, надеюсь, что те, кто сейчас в моём и других городах Донбасса, в военной форме на автомобилях с включенной аварийкой носятся в буквальном смысле на всех парах вопреки ПДД, действительно оправданно спешат в нуждах своей родины, а не пользуются служебным положением, подвергая опасности других граждан и подавая плохой пример.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

Пожалуйста, заполните поле Email