«Возвожу я очи свои к Горам…»

DSCN6468_33Недавно ездил по делам по родному краю и обратил внимание на террикон, на вершине, которого установлен крест. Не стал искать сведения, кто установил и в честь чего, а прислушался к себе, чтобы понять, что он значит для меня. Сначала было тихо и спокойно – ничего в душе не шелохнулось. Потом мало-помалу стали проявляться образы – сначала не разборчивые, но могучие и вместе с тем кроткие, чёрные и пыльные, но в существе своём светлые, добрые и даже ласковые. Только такие Люди имеют право и силу установить Крест на вершину рукотворной горы. Горы, которая светится огнями миллионных городов, согревает тела и души миллионов людей, творит стальной остов народа…
Вот такие образы и чувства родились в моей душе. Думаю именно для этого этот Крест и был там установлен – чтобы прославить всякого, кто ценит труд и верит в Бога.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email