Цена хорошей памяти

Скоро 9 мая. Великий Праздник Победы над фашизмом. С 1945 года это был праздник для большого количества людей и стран, но сейчас он стал горькой Правдой для многих. От Победы отворачиваются, искажают, прячут или стараются присвоить. Говорят, не праздник и перекраивают историю.
Теперь в 2015 году, спустя 70 лет, может быть и просто рассуждать и переоценивать, ведь тех, кто своими мыслями и руками одержал Победу, становится все меньше. Они стареют и слабеют, а вместе с ними и наша память.


А ведь этот плод – Победа одна на всех – должен был вырасти, усилиться и принести свои благородные плоды в детях и внуках.

В тех, кто нападал на другие страны, тех, кто защищал свои страны, и тех, кто разогревал войну в своих геополитических интересах. Вместо этого – осквернение памяти: дат, мест, людей и значений.
Сейчас уже не стыдно странам, развязавшим войну. Не больно за Победу многим странам, пострадавших от Второй мировой войны. И вновь готовится на усиливающемся огне новая война теми, кто подливал масло в прошлых войнах. Топливом для войны становятся сами люди и страны, которые забыли боль утраты родных и близких, холод и голод разрухи в городах и селах. Это цена хорошей памяти, которую придётся восстанавливать.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email