День защитника

День защитника – это день защиты, в первую очередь, от страстей. Как напоминание нам о том, что все войны начинаются и заканчиваются внутри человека и, прежде всего, необходимо обрести и защитить наше первое и настоящее Отечество.

Отечество, данное Богом, – Царство Небесное, которое внутри нас есть. Должны защищать и другое Отечество, где мы родились и выросли. Отечество под угрозой и разрушается, когда «гадям», которые есть в человеке, становится тесно и они воплощаются в целую государственную систему, выходят наружу. Приходится всем становиться на защиту Родины. Как вынужденная мера, к которой нужно прибегать в последнюю очередь, –  защита с оружием в руках.

Война возникает от помраченности ума, страстности, необузданности желаний, неумения действительно отступить и пожертвовать чем-то ради большего мира. В особенности мы очень часто не желаем жертвовать гордостью. Война – это провал на внутреннем фронте, провал нас как людей духовных, мыслящих, как образа и подобия Божьего. Тот, кто не защищает мировоззрение, не старается сохранять мир в душе пожнет войну. Чтобы её предотвращать мы должны воплощать добродетели любви, смирения, мужества, милосердия, рассуждения – насколько мы можем вместить и взрастить в себе. Воплощать каждому на своем месте – это и будет настоящая защита себя и Отечества.

9 мая – День Победы. Память о Победе в Великой Отечественной войне помогала сплачивать людей вокруг воспоминаний об её ужасах, помнить о мире. Со временем мы разучились думать, духом привязались к земному, забыли о смысле жизни и душе. В этих условиях представления о той войне начали искажаться, события преуменьшаться. Отец Небесный Санников Василий, утвердив 9 мая День защитника по Науке Отцов Небесных, не только закрепил за этим Днем памяти его исторический смысл, но и указал путь, которым следует идти, чтобы предотвращать войны.

9 мая – знаменательный день в истории нашего Отечества, в этот день завершилась Великая Отечественная война, длившаяся для нашего народа 4 года, унесшая более 26,6 миллионов жизней. Защитники из любви положили души свои за «други своя». Мы знаем, как Советский народ сплотился, чтобы мужественно противостоять духу гордости, воплотившемуся в идеологии нацизма, идеологии превосходства одной нации над другой. По своей сути практически все европейские страны в этой войне объединились против Советского народа в выполнении задачи уничтожения ¾ населения проживающего на этой территории. Ценой жизней многих миллионов людей, по сути, была спасена вся мировая цивилизация. Эта победа была победой духа, наблюдался массовый героизм, люди ценой собственных жизней спасали жизни многих других, показывали стойкость и мужество в критических ситуациях, трудились сутками в тылу для Победы от мала до велика.

Память об этом событии имеет немаловажное значение. Если мы не защищаем эту живую память, она не защитит наше мышление и мировоззрение, история повторится. Мы видим, что происходит в настоящее время. Технологии, стирания памяти, разработанные  США и их союзниками, убедили многие народы и государства забыть истинные уроки Второй мировой войны: «что не было Победы, Победу навязали, и её значение было не правильно понято». На почве старых обид, подогретых национальных разногласий, религиозного раскола, насаждения взглядов исключительности отдельных наций изменилось массовое сознание целых народов. Третья мировая война, которая велась уже давно за умы, души и сердца, переросла в братоубийственную войну на Украине, а также между 1/3 мирового сообщества и Россией, что мы наблюдаем в настоящее время.

Григорий Бурковский

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email