Будет день и будет пища

Как мало в нас веры. Веры в Бога, в Его Благость и Любовь по отношению к нам. Мы знаем, что Он – Творец, что Он создал нас, но при этом постоянно ждём от Него наказания. Когда говорим о том, что в любой момент может наступить наш последний час, то где-то в мыслях проскакивает страх того, что Бог – Властелин нашей жизни и может отобрать её в качестве возмездия за наши грехи.

Будто Он отбирает жизнь у человека, если тот нарушил её правила. Боимся возложить свою душу и тело на Волю Отца Небесного, хотим сами распоряжаться своей жизнью, потому что не доверяем Ему.

В одухотворенном, благодатном расположении мы верим в то, что Бог есть Любовь. Но когда благодать отступает и начинаются испытания веры, то мы нередко боимся Бога, не верим, забываем, что Он всегда даёт нам только благо и никак иначе.

Мы говорим, что верим в Бога, а сами каждый день тяготимся переживаниями о том и о другом. Наш ум настолько заполнен земными попечениями, что для молитвы, богомыслия почти не остаётся места. Всё бежим, суетимся, переживаем, боимся… А когда же начнём жить? Неужели наша суетная жизнь похожа на ту, ради которой Творец создал этот мир и нас в нём? Неужели Он хотел, чтоб мы всю жизнь пеклись о своих мирских делах и так и коротали свой век? В чем тогда смысл?

Господь создал нас из любви и для любви. И поскольку Он есть Любовь, то кому, как не Ему, нам довериться? Он любит нас больше, чем мы любим друг друга и наших детей, потому что Его любовь – истинная. И Он не оставил нас, чтоб мы выживали, как можем. Бог всегда помогает своим чадам. Вспомните, ведь у каждого были такие, казалось бы, безвыходные обстоятельства, в которых вообще не виднелся «свет в конце тоннеля». А потом как ситуация чудесным образом складывалась нам на пользу. Ведь было же? Это Божья помощь, Божья милость. Ах, если бы мы ещё в это время не изматывали себя переживаниями и не морочили голову нашим ближним, а доверяли Богу, верили по-настоящему, что Он любит и не оставит нас. Даже если вот прямо сейчас наступила наша предпоследняя минута, то это не Бог отберет у нас жизнь. Напротив – Он даст нам продолжение жизни, просто земному этапу пришло время быть оконченным, а далее – следующий этап.

Представить только, какими счастливыми мы сможем быть, если доверимся Богу... Мы же сбросим с себя тонну тяжести забот, переживаний, страхов. Мы освободим в душе место для молитвы, для радости. У нас наконец-то появится время жить!!! Даже если наш день под завязку заполнен делами, в наших душах будет место Богу, мы не будем откладывать веру на потом. Господь просто всегда будет с нами, где бы мы ни были, и что бы мы ни делали. Какой светлой может быть наша жизнь, если мы потрудимся хоть немного довериться Тому, Кто эту жизнь нам дал. Будет день и будет пища.

С пожеланием крепкой веры, Евгения Пушкарук

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email