Перекуём мечи на орала…

Погожие весенние дни дают возможность потрудиться на свежем воздухе, что меня лично, очень радует, потому что двойная польза получается, и телу и душе, пока трудишься – размышляешь. К примеру, о том, как наш народ относится к возможности потрудиться. Я знаю это и по себе, так как выросла на готовом, много чего было, но мало было благодарности за это, всё как-то «дай-подай», поэтому долго я развивала искреннюю любовь к труду, да и сегодня вот увидела наглядную ситуацию об отношении к труду в обществе, по пути домой.

Предпраздничные дни, работники коммунальных служб наводят порядки на территории моего города, я прохожу мимо нескольких женщин в рабочей одежде, с надписью одной из местных коммунальных служб, и одна из женщин говорит, показывая на противоположную сторону дороги: «У них (другой бригады) чище участок, потому что ветер оттуда сюда, на наш дует. Так почему мы тот участок не попросили себе?». Понять их можно, сейчас многим мало платят, а некоторым вообще задерживают зарплату, люди так и говорят: Мне не платят, так почему я должен (должна) работать? Но с другой стороны, вчера была в нашем местном республиканском банке, по своим делам, там как раз выдавали пенсию и другие социальные пособия. Людей очень много, очередь по записи, выходит ответственный за списки и зачитывает по пять человек, по списку, тех, кому нужно заходить в здание, для получения пособия. Сколько недовольства у людей, что их внутрь не пускают. Но я была приятно удивлена, что этот человек, который ежедневно работает с такими людьми, не злится, а спокойно объясняет людям: не спешите внутрь, там душно, дышите свежим воздухом, радуйтесь хорошей погоде. Друзья, я сама, как говориться, не без греха, из того поколения, которое на любые предложения потрудиться мысленно или вслух спрашивает: А что я за это получу? Но я поняла, и стала срочно перестраиваться, с мышления «что я за это получу?», на «чем я могу помочь?», «какая от меня может быть польза?», с понимания «Мне все должны», и обид по этому поводу, на «Я сама себе много чего должна». Потому что, если не перестроиться, можно всю свою жизнь слить на недовольство, обиды по поводу и без повода, а красоты мира вокруг нас так и не увидеть, это и правда, страшно, это та же война только внутри человека. Друзья, давайте перекуём мечи на орала и изменим наш мир к лучшему, иначе мы наш мир с ног на голову переворачиваем своим потребительским отношением, а кто при этом страдает?

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email