Немного о любви

Много о ней, малой и великой, сказано. Много и сделано, ведь жизнь на планете Земля продолжается, в том числе благодаря любви. Душа человека жива, пока любит. Бывает, что первое впечатление о человеке может сказать, что он вообще ничего и никого не любит. Это ошибка. Душа человека многогранна и всегда в ней есть теплое, откровенное чувство к чему-то или кому-то.

А еще бывает, что человек живет только потому, что его кто-то любит. Ведь всегда существует как минимум один кто-то, кто любит душу – это ее Отец Небесный. По-иному он просто не смог бы стать Творцом, по-иному душа бы и не существовала.

Что такое Любовь? Это чувство, сложенное из многих компонентов. Можно сравнить её с цветком, взрастающим только на благодатной почве из здорового семени при правильном уходе и за почвой, и за растением. Человек-садовник растит цветок сначала в своей душе, познает и заботится о нём, производя душою строительный материал для роста и развития цветка, а после питает им растение. И вот ведь какое дело, любовью все, что человек делает от души и для души, живет в нём. Более того, любовью в нём живет все, что искренне любят его любимые, поэтому полюбив Творца, человек приобщается ко всем Его творениям и становится Со-творцом.
Контакт души и мира настолько увеличивается в масштабах и интенсивности, что любовью мир прорастает в человеке, а человек прорастает в мир. Действительно, душа велика своим внутренним пространством, но это пространство должно открыться и освободиться, чтобы принять в себя мир. В нём уже должны быть начала мира и любви, чтобы произошло дальнейшее оплодотворение, выросла и расцвела еще более сильная любовь.
Мы, люди на планете Земля, душою находимся на разных ступенях развития: кто-то учится в пятом классе школы, а кто-то – в университете. Широта понимания любви у нас отличается, но её основы для всех единообразны. Пока школьник изучает гравитацию, физик-ядерщик учится её создавать. Так и с любовью: одни любят, но не изучают самого технологического процесса, а другие изучают механизмы производства этой материи души.
Знает человек о любви во всех её подробностях или нет, но жить без нее практически не способен. Она как хлеб для души со своей рецептурой – технологической программой. Каждый человек имеет свои особенности мышления и производит любовь по-своему, но в основе своей она всегда имеет базовый состав и структуру элементов. Любовь впитывает их в себя из земли, воды, воздуха, огня души и преобразует в новое и высокое качество. Любовь растет, благоухает и плодоносит. Это особый вид создаваемой душой живой ткани (информации и энергии), которой она чувствует себя, мир, глубину процессов и их направленность. Теперь в этот подготовленный утонченный сосуд души сходит любовь и открывается ее Источник. А любовь этим раскрытием души представляет собой ступени: сначала ею открывается душа, затем – мир и только после – его Творец. Трудящиеся любовью люди видят и слышат мир в его Божественной Торжественности, именуемой счастьем.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email