Определённость

Смысл жизни человека – красить любое место, где он находится. Не ждать пока настанут лучшие времена, или кто-то предложит удобное и «хлебное» место, а самому становиться нивой, полем полным хорошего урожая, чтобы послужить, стать полезным Богу и людям.
Меня часто спрашивают, почему я осталась на Донбассе, почему не уехала туда, где нет войны. А я отвечаю, что не той войны нужно опасаться, которая у нас в стране, но войны в душе. Воюющий в душе человек сам, где хочет войну устроит. Война там, где нет духовности, где нет крепкого стержня веры.

Предлагали уехать в иностранные государства, мотивируя это тем, что я могу говорить на английском языке. Да, я знаю английский язык на среднем уровне, достаточном, чтобы понять собеседника и объяснить ему, что я имею в виду, на распространённые темы. Но тогда я становлюсь таким же среднестатистическим жителем некоторых англоговорящих стран. Чем я, приезжая из другой страны, лучше местного жителя при приёме на работу? Вряд ли у меня будет преимущество, скорее будут сложности, прописки нет, временное проживание, на птичьих правах, да еще и жильё каким-то чудесным образом нужно найти. Плюс, как еще диплом моей страны там признают, в каждой стране это по-разному проходит. Это я всё к тому, что я работаю на данный момент там, где я могу принести больше всего пользы, потому что стараюсь жить по закономерности: не место красит человека, а человек место. И потом, я думаю, надо научиться ценить то, что мы имеем здесь и сейчас, а не стремиться к мифическим благам. А когда этого нет, человек всё ищет, где место потеплее, где трава зеленее, и он это никогда не найдёт. Потому что вся радость от познания окружающего мира, а соответственно, умение и знание того, где ты можешь больше всего пригодиться – оно в нас самих. Всю жизнь этому надо учиться. И это мой выбор, в этом моя жизнь, моя определённость.

Спасибо Богу и всем Высшим Силам, что здесь, на Донбассе, в моём городе, и в других городах, в которых проходят боевые действия, есть вода, свет, тепло, есть возможность работать, чтобы обеспечить себе пищу на столе, и есть продукты в магазинах, есть плодородная земля и добрые люди, Вера в которых крепчает.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email