Ядерная безопасность человечества

Человечество наращивает ядерный арсенал и в заботах о своей безопасности проводит многосторонние встречи о сдерживании ядерного вооружения. Развитие мирного атома для общественных нужд также вызывает вопросы: одни страны строят атомные электростанции, другие – избрали путь использования естественно возобновляемых источников энергии. Ядерная энергия требует серьезной системы безопасности, поскольку используется как источник энергии в промышленном и источник силы в военном комплексах. Авария промышленного значения на Чернобыльской АЭС и боевое применение ядерного оружия в атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки стали трагедиями для всего человечества.

И если первый случай можно объяснить физическим и моральным износом оборудования, человеческим фактором, то второй – это результат поражения человека радиацией иной природы – бездуховной. Соответственно, вопрос ядерной безопасности человечества – это сохранение духовной чистоты в душах людей.
В человеке есть добро – это явный источник света и тепла, но есть и зло – источник недобрых мыслей, слов и дел. Он излучает отрицательную энергию, поэтому наносит вред, как самому его носителю, так и окружающим людям. В целях безопасности этот недобрый источник энергии подлежит расщеплению в целях получения энергии света и тепла. Важно подобрать правильную технологию, потому что этот процесс, можно сказать, сродни чуду. Есть радиоактивное ядерное вещество, например, гордыня и ее производные (эгоизм, обиды и т.д.). Задача – запустить ядерную реакцию расщепления этих нечистот с образованием осознания и благодарения в душе человека, который поспешит творить добро, т.е. станет источником света и тепла в обществе. Такой технологией является покаяние, механизм осуществления которого сравним с процессами, происходящими в ядерном реакторе.
В покаянии благородные мысли, воспламененные горячими чувствами раскаяния человека, направляются непосредственно на бездуховное радиоактивное вещество его души. Оно, до этого пребывая в твердом закостенелом состоянии, под воздействием духовной энергии более высокого порядка размягчается и расщепляется на несколько частей. При этом выделяется тепло доброты и свет осознания, которые человек в свое время не проявлял в жизненных ситуациях, настаивая на своем эгоизме и формируя в себе источник отрицательного излучения. Полученные свет знаний и теплоту благодарности человек должен направить на дальнейшую переработку оставшихся бездуховных образований, что будет сопровождаться последующим производством теплоты и света. Так в душе с помощью покаяния и благодатных размышлений запускается контролируемая цепная реакция освобождения от эгоизма и узкого мышления. Бездуховные радиоактивные элементы в душе человека достаточно долго распадаются, поэтому этого топлива хватит на длительный период производства света и тепла. Человеку лишь необходимо всегда поддерживать внутреннюю работу по извлечению благородных энергий, которые будут обогревать его и близких ему людей.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email