Новое прочтение жизни. Часть 1

Самолет взлетел, и в сознании стало жить новое ощущение, что под тобой ничего нет. В следующее мгновение у людей, возможно, возникает страх, но мысль своей конструктивностью создала правильный порядок понимания. Мы летим, потому что сам полет научен по своей природе – создан людьми на основе открытых наукой законов и закономерностей. А потом на земле встречала живописная и великолепная природа Крыма с его степями, полями и горами в богатом убранстве деревьев…

Что происходит за несколько дней с человеком, чтобы в нем началось новое чувствование жизни? Обратная дорога проявила изменения… Снова горы с причесанными деревьями, только теперь уже разукрашенные золотом и багрянцем. Вдали виднеется возвышенность, а рядом на поле трактор пашет землю. Никогда еще не было в душе такой теплоты к подобному действу, хоть и привычной для глаз была эта картина. Это новое, что появилось в душе – способность почувствовать и эту красоту. Ведь в этот момент на поле происходит трудолюбивое сотворение жизни трактористом в единстве с Богом и природой. Это уже иная природа – ее восприятие в нас находится еще глубже, потому что природа Земли видна нашим глазам, а эта открывается душе. В чем эта красота труда? Это священное действо, если вдуматься и ощутить. Сколько нужно в человеке Божьей благодати, чтобы он вспахал поле? И сейчас она создается во всем пространстве, где работает тракторист.
Здесь природа иная. Горы, степи, жаркий климат и своя палитра культур – овощей и фруктов, которые с трудом растут в Беларуси, потому что солнечного света не хватает. Но в Беларуси земля плодороднее по своему составу… И вот оно еще одно озарение в душе – есть культуры, которые больше питания берут из земли, а есть те, которые больше питаются Солнцем. Если представить себе все это действо душою, снова впечатляет Божья мудрость и то, как она вдруг в тебе появилась… Вот он Святой Дух знания и понимания жизни. И почему вдруг снизошел? Так Богу угодно и в ответ Ему – благодарность.
Самолет взлетел в обратном направлении. Ощущение, что под тобой ничего нет, уже не такое явное, но есть, только теперь оно облачено знанием технической стороны полета. А вот взгляд душою открыл новое прочтение полета… Это тонкое, но плотное чувство, что мы летим, потому что сам Бог держит нас в своих ладонях. Не только потому, что любит и бережет нас, людей, но и сама система законов и закономерностей, отрытых человеком в основе полета, – это тоже Бог. Сам Бог, который держит и движет самолет в воздухе. Теперь вовсе нет ощущения, что под тобой ничего нет, наоборот, – мир настолько плотно заполнен Богом, что душе человеческой нужно расти и взрослеть, чтобы обрести способность видеть и чувствовать.
Это новое прочтение жизни для души не что иное, как новое прочтение Бога и себя. Вот они новые грани, которые мы с Божьей помощью можем воспринять. А ведь сама жизнь подобна полету самолета в воздухе – мы движемся, потому что Бог держит нас в своих ладонях и остается только помогать Ему, чтобы Он в наших душах не упал, иначе упадем мы.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

Пожалуйста, заполните поле Email