Это любовь

Как увидеть живого Бога? Это достаточно просто. Помните, в Библии сказано: Бог есть Любовь. По этим приметам Его и постараемся разглядеть.
Вот мама терпеливо объясняет маленькому сыну, что на планете Земля тепло потому, что светит Солнце.

С любовью смотрит на своего ребенка, затем на Солнце и знакомит их ближе, чтобы установить между ними тесную дружественную связь. Малыш своими открытыми глазами, восхищенно, жмурясь, пытается смотреть на большой светящийся шар и, конечно, не может, прикрывает ладошкой свой взор. Улыбается и радуется, а вместе с ним и мама, и Солнце. Это любовь и Бог раскрываются в родстве близких душ.

Из старого дома бабушка выносит немного молока бездомному коту. Они привыкли встречаться каждый день и уже ждут друг друга. Она потихоньку наливает ему молоко из кружки, а он, потершись о ее ноги, приступает к еде. Закончив, умывается и мурлычет ей свои благодарственные песни, а она согревает его своим нежным прикосновением. Это любовь и Бог являют себя в разных ипостасях.
На войне солдат увидел раненого противника, лежащего без сознания. Навел прицел и собрался произвести контрольный выстрел, но в какой-то момент в его сознании возникли его родители, жена и дети, и он понял, что этого солдата тоже любят и ждут дома. Он опустил оружие и привел в чувство своего недруга, в глазах которого смятение постепенно сменилось благодарным пониманием. В это мгновение в бывших соперниках проявились Бог и любовь.
Высокопоставленный чиновник получил предложение за особый гонорар помочь крупному застройщику торгового центра получить землю, отведенную для строительства больницы для онкологических больных. Чиновник в мыслях уже приобрёл престижный автомобиль, но вспомнился ему отец, два года назад умерший от рака мозга. Совестливо он вышел из мысленно купленной машины и подписал документы на строительство больницы. Это Бог любовно напомнил ему через совесть о Правде, сочувствии и милосердии.
Брат и сестра не могут разделить наследство, оставленное их родителями. Из-за обуревающих их взаимных обид, претензий и злости не слышат и не видят друг друга, уже не чувствуют, что одной крови и во Христе едины. Однажды в бессилии сестра опускается на колени и начинает молить Бога о помощи, и Он приходит к ней памятью о родителях и счастливом детстве, о былом единстве их семьи. Осознает сестра свою неправду, кается и просит прощения у брата. Это теплота проникает ему в сердце, и в нем тает лёд обид и гнева. Брат в ответ произносит слова покаяния и обнимает сестру. Это Бог любовью растворяет нечистую силу в их душах.
Такие большие и маленькие дела происходят вокруг нас постоянно. Эти добрые движения души все мы можем и должны стараться делать всегда. И однажды во всей нашей жизни проявится Бог, особым внутренним, теплым пониманием, близостью ко всему происходящему и радостью от совместного участия. Просто мы теперь понимаем, что это и есть Он… Бог – это жизнь. Так давайте жить, Друзья!

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email